Os condimentos são temperos usados na culinária para proporcionar sabores diferentes nas comidas, realçam o sabor da refeição com uma quantidade menor de sal refinado.
Um dos condimentos mais conhecidos. Há duas espécies: a preta, mais forte e a branca, um pouco mais suave.
É o mais conhecido dos temperos. Pode ser usado em carnes, molhos para bifes, saladas.
A cúrcuma (ou açafrão-da-terra) é empregada como um delicioso tempero na culinária, intensifica o sabor de molhos, carne vermelha, variedades de arroz, sopas, legumes e verduras cozidas.
A parte utilizada da canela é a sua casca. Uma forma popular de aproveitar os benefícios da canela é usar como tempero em carne, peixe, frango e tofu.
Semente marrom amarelada. Muito utilizada em molhos para carne, peixes.
Utilizado na confecção de massas para aumentar o valor nutricional e dar uma maior coloração.
É produzido a partir de grãos do urucum, proporciona coloração avermelhada às comidas, sem interferir no sabor dos alimentos.